Вторник, Сентябрь 27, 2022

Арктическое топливо будут делать из использованных покрышек

Российские ученые предложили способ получения жидкого углеводородного топлива из отработанных покрышек для котельных установок и арктических судов. Полученное топливо сохраняет эксплуатационные свойства при температуре до -50 °C, что делает его оптимальным для использования в холодном климате. Кроме того, при сгорании оно выделяет существенно меньше токсичных газов по сравнению с традиционным горючим. 

«Одним из наиболее перспективных способов переработки автомобильных покрышек является так называемый «паровой пиролиз». Среди преимуществ этого метода – безопасность, нейтрализация токсичных компонентов в процессе пиролиза, высокая энергетическая ценность газофазных продуктов и возможность управлять свойствами получаемого сырья», – отметил Кирилл Ларионов, научный сотрудник лаборатории «Катализ и переработка углеводородов» НИТУ «МИСиС». 

Ученые НИТУ «МИСиС», Томского политехнического университета и Кузбасского государственного технического университета им Т. Ф. Горбачева провели эксперимент по пиролизной переработке использованных шин для легковых автомобилей популярных в России производителей с использованием трубчатого реактора – специальной печи, в которой происходит обработка исходного материала перегретым паром при температуре 500 °C.  

Полученное в результате такой обработки покрышек жидкое топливо обладает сравнимыми с традиционным горючим показателями теплоты сгорания, не замерзает при температурах до -50 °C, а вязкость такого топлива оказалась существенно ниже, чем у традиционного горючего.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»

26.09.2022

«Полиметалл» ожидаемо огорчил
У компании низкие финансовые показатели и туманные перспективы