Четверг, Май 30, 2024
20.11.2023

Безопасность на высоте: новая функция видеоконтроля для «Быстры»

Забайкальский дивизион «Норникеля», «Быстра», дополнил систему интеллектуальной видеоаналитики новой функциональностью. Компьютерное зрение теперь следит за тем, чтобы те, кто работает на высоте, были привязаны страховочными стропами.


Использование страховочной привязи при работе на высоте — одно из шести кардинальных правил безопасности «Норникеля», разработанных для снижения числа несчастных случаев.


Новое решение создано ИТ-командой «Норникеля» на основе машинного зрения и искусственного интеллекта. Оно фиксирует отсутствие страховочной привязи на работнике или непристегнутую страховочную стропу. Цифровой контроль нужен, чтобы уберечь сотрудников от травм и повысить общую безопасность в компании.


Система регистрирует нарушение и оповещает ответственных руководителей

Евгений Парамонов, ведущий специалист отдела охраны труда и промышленной безопасности «Быстры», прокомментировал: «Новая функциональность помогает быстро реагировать на нарушения и предотвращать их, снижая риск травм и несчастных случаев на производстве. Работы на высоте — это повышенная опасность, поэтому они требуют особого внимания и контроля. Разработчики подошли к решению задачи ответственно и профессионально и предоставили заказчику готовое решение в кратчайшие сроки».


Специалисты «Норникеля» планируют в будущем тиражировать новую разработку на другие дивизионы и производственные площадки.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают