Вторник, Май 21, 2024
20.07.2022

Boeing испытывает проблемы с производством популярного лайнера

Американский авиастроительный концерн Boeing не планирует в долгосрочной перспективе наращивать выпуск самолета Boeing 737 Max из-за значительных трудностей со снабжением необходимых компонентов, заявил его генеральный директор Дэвид Калхун.

В настоящее время производство Boeing 737 Max составляет в среднем 31 машину в месяц. В намерения руководства Boeing входит сохранение выпуска на данном показателе.

По словам Дэвида Калхуна, проблемы с производством Boeing 737 Max, пользующегося широкой популярностью среди авиационных компаний мира, связаны главным образом с поставками самолетных двигателей от американских Pratt and Whitney и General Electric. Возможно, они продлятся еще минимум полтора года.

Между тем Дэвид Калхун мог умолчать и об иной немаловажной причине, ограничивающей выпуск Boeing 737 Max: в марте нынешнего года авиаконцерн временно приостановил закупки титана в России, удовлетворяющей его потребности в этом цветном металле примерно на 30%. Причем из нашей страны поставлялись в основном титановые полуфабрикаты и механически обработанные изделия.

Найти же им достойную альтернативу Boeing вряд ли смог – производители титановых полуфабрикатов из Китая, США и Японии не имеют возможности быстро увеличить их выпуск и полностью заменить отгрузки из России в силу ограниченности технологических мощностей. Приобретение же титана из государственных резервов США тоже панацей не является.

Boeing 737 Max может перевозить до 204 пассажиров (в зависимости от модификации) с крейсерской скоростью 842 километров в час. Дальность полета достигает 6,570 тыс. километров.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения