Четверг, Май 30, 2024
14.07.2022

Boston Metal обещает революцию в черной металлургии мира

Американский стартап Boston Metal планирует в скором времени коммерциализировать технологию производства стали, которая будет отличаться от существующих практически полным отсутствием выбросов в атмосферу углекислого газа и других нежелательных веществ. 

Технология заключается в использовании электрического тока в процессе выплавки стали (сейчас он применяется для выпуска первичного алюминия). В расплав, состоящий из нескольких оксидов и находящийся в электролизере, непрерывно поступает железная руда. Через инертный анод пропускается мощный электрический ток, приводящий к разрыву ионных связей в минералах железа, который и приводит к его выплавке и накоплению в нижней части электролизера, откуда его можно подавать на установку литья заготовки и далее на прокатку в лист или арматуру.

По замыслу инженеров Boston Metal, электролиз существенно сокращает издержки на производству стали, поскольку исключает необходимость строительства доменных печей и кислородных конвертеров, закупок кокса и угля.

Однако у технологии есть ахиллесова пята - для нее нужно много электроэнергии, поэтому она может быть конкурентоспособна только при низких тарифах. Тем не менее Boston Metal уже получила свыше 100 млн долларов инвестиций от крупнейших поставщиков железной руды англо-австралийской BHP Group и бразильской Vale, а также немецкого автомобильного концерна BMW, заинтересованного в дешевой стали.

Примечательно, что генеральным директором Boston Metal является Тадеу Карнейро, до 2017 года бывший президентом бразильской CBMM, ключевого на планете производителя ниобия (применяется для легирования стали).

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?