Понедельник, Июнь 17, 2024
30.10.2023

ЧМК рассказал школьникам о востребованных профессиях

Сотрудники Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») провели для школьников профориентационный интерактив «Город профессий». Юному поколению рассказали, как устроена современная металлургия и какие специальности востребованы в отрасли.

Интерактив «Город профессий» прошел в рамках выставки «Образование. Абитуриент 2024». За три дня стенд ЧМК посетили свыше 10 тысяч человек. Встречали ребят сотрудники учебного центра предприятия и символ компании – Мечелёнок. В этом году посетителей особенно интересовало, каким школьным дисциплинам стоит уделить больше внимания для успешного поступления в вуз на специальности, востребованные в черной металлургии. Для гостей проводили интеллектуальную викторину, в процессе которой рассказали о производстве чугуна и его преобразовании в сталь, о различиях между профессией доменщика и сталевара, о том, как из заготовки формируют листовую сталь и строительные балки. Самым любознательным гостям продемонстрировали видео процесса плавки стали в электродуговой печи.

«На предприятии могут найти своё призвание сотни специалистов: сталеплавильщики, прокатчики, контролеры производства черных металлов и многие другие. Металл всегда востребован в промышленности и строительстве, поэтому металлургический рынок всегда нуждается в кадрах, и нам важно продемонстрировать перспективность обучения в этом направлении», – отметила директор управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Марина Гурдина.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.06.2024

Холдинг Михаила Прохорова лишили лицензии на Ак-Суг
Кому достанется это месторождение — неизвестно

14.06.2024

Китай и Россия хотят установить контроль над литием Боливии
Каковы позитивные и негативные стороны этого процесса?

14.06.2024

РУСАЛ заработал первые углеродные единицы

Как благодаря экологии создаётся новая биржа с миллиардными оборотами

13.06.2024

Российские и китайские учёные — партнёры навек!
Делегация ЦНИИчермет приняла участие в отраслевой конференции в КНР