Четверг, Май 30, 2024
29.03.2023

Chopard к концу 2023 года перейдет на утилизированную сталь Lucent Steel

Сталь Lucent Steel на 80% состоит из материалов вторичной переработки. По плану Chopard, уже к 2025 году компанию доведёт долю этих материалов в продукции до 90% и тем самым понизит углеродный след от производства своих изделий.

Сталь Lucent Steel является собственной разработкой Chopard. Она обладает антиаллергенными свойствами, как и хирургическая сталь. Кроме того, она устойчива к царапинам и имеет особый блеск, сравнимый с сиянием золота. На её разработку и производство ушло более четырех лет.

Компания Chopard стала первым производителем предметов роскоши, присоединившимся к инициативе SteelZero некоммерческой организации Climate Group, с тем чтобы способствовать переходу индустрии к нулевым выбросам парниковых газов при производстве стали.

Таким образом, Chopard продолжает развивать свой долгосрочный проект «Путешествие в мир ответственной роскоши», представленный десять лет назад одновременно с первыми украшениями коллекции Green Carpet, в которых стало использоваться «этичное» золото. То есть сырье, добытое артелями — участниками Swiss Better Gold Association.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?