Воскресенье, Июль 14, 2024
22.04.2024

Эксперты из РФРИТ, Университета «Станкин» и Ростеха вошли в состав жюри индустриальной премии OEE Award

Оргкомитет премии OEE Award определился с составом жюри для оценки проектов цифровизации машиностроения и металлообработки. В этом году выбирать лучшие цифровые проекты индустрии будут представители РФРИТ, промышленных предприятий Ростеха, а также эксперты из профильных вузов и российских ИТ-компаний.

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) в жюри представит его генеральный директор Александр Павлов. Его партнерами по ИТ-блоку экспертов для оценки проектов будут исполнительный директор АРПП «Отечественный софт» Ренат Лашин, генеральный директор ГК «УльтимаТек» Павел Растопшин и генеральный директор ГК «Цифра» Сергей Емельченков.

«Премия OEE Award ежегодно вручается инженерным и ИТ-командам за развитие цифровых технологий на предприятиях России. В этом году РФРИТ рад стать партнером премии и поучаствовать в отборе перспективных проектов по внедрению цифровых технологий на промышленных предприятиях», – отметил генеральный директор РФРИТ Александр Павлов.

В число экспертов от производственного сектора в жюри вошли:

● Евгений Алексеев, директор по цифровой трансформации ПАО «ОДК-Сатурн»;

● Найля Ильманбетова, сооснователь и генеральный директор содружества производственников ЦЕХ;

● Валерий Теплов, директор по производству АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»;

● Михаил Хрусталёв, первый заместитель главного конструктора по технологии, инвестициям, развитию и подготовке производства ПАО «Техприбор»;

● Дмитрий Елисеев, заместитель директора по цифровой трансформации АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Научное сообщество в жюри будет представлено лауреатом премии Правительства РФ в области науки и техники Рамилем Нежметдиновым, профессором кафедры компьютерных систем управления и руководителем передовой инженерной школы «Технологическая база машиностроения» МГТУ «Станкин». А от лица экспертов в области развития стартапов и подрывных инноваций выступит Андрей Батрименко, директор Центра развития новых продуктов АНО «КСА» (Академия Ростеха).

«Очевидно, что среди проектов на конкурсе будут решения, обладающие импортозамещающим потенциалом и уже успешно заместившие ушедшие западные системы. Однако хотелось бы среди них увидеть и подрывные инновации. В идеале они должны быть в 5-10 раз эффективнее существующих решений, в том числе и иностранных аналогов. Хочется пожелать всем участникам этого и будущих конкурсов найти и реализовать идеи с таким «подрывным потенциалом», – выразил свои пожелания к проектам Андрей Батрименко, директор Центра развития новых продуктов АНО «КСА».

«Нам удалось сформировать весьма сбалансированную команду жюри: в ней поровну экспертов от ИТ и промышленного сообщества и сильные представители от науки и инноваций. Это позволит дать разностороннюю оценку проектам цифровизации, а также пищу для анализа тенденций в области внедрения новых технологий. Как и всегда, премия OEE Award обещает быть богатой на ценные инсайты о том, куда движутся машиностроение и металлообработка в плане цифровой трансформации», – отметил Сергей Емельченков, генеральный директор ГК «Цифра».

Напомним, прием заявок на участие в премии OEE Award продлится до 21 апреля включительно. К участию приглашаются машиностроительные и металлообрабатывающие предприятия, а также поставщики технологических решений с проектами цифровизации и цифровой трансформации производства, реализованными с 2021 по 2024 включительно. Узнать о правилах и подать анкету можно на официальном сайте премии.

Организаторами премии OEE Award выступают группа компаний «Цифра» и АО «ЭКСПОЦЕНТР». Победители будут объявлены на конференции «Эффективное производство 4.0», которая пройдет на площадке международной выставки «Металлообработка-2024» 20-22 мая в Москве.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития