Четверг, Май 30, 2024
24.07.2023

ЕВРАЗ запустил в работу сервисный металлоцентр в Нижнем Тагиле

ЕВРАЗ Маркет, металлотрейдинговая компания ЕВРАЗа, открыла в Нижнем Тагиле крупный сервисный металлоцентр (СМЦ) для комплексной обработки фасонного проката для строительной отрасли. 

Это второй СМЦ ЕВРАЗ Маркета: первый был открыт в 2020 году в Ногинске Московской области. Производственная мощность нижнетагильского центра в три раза больше и позволяет обрабатывать в год свыше 70 тыс. тонн металлопроката. Общая емкость склада составляет 9,5 тыс. тонн проката на площади более 10 тыс. кв. метров.

«Объект расположен в непосредственной близости к ЕВРАЗ НТМК – крупнейшему производителю двутавров в России, что позволяет значительно сократить время и стоимость доставки металлопроката. Для клиентов созданы максимально комфортные условия», - отметил Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Современное оборудование с ЧПУ включает широкий спектр услуг: порезку в размер, сверление и фрезерование отверстий и пазов, разметку мест установки сопрягаемых деталей, маркировку, дробеметную очистку и нанесение антикоррозионного покрытия, гибку - изготовление двутавров со строительным подъемом.

Сегодня ЕВРАЗ Маркет готов поставлять клиентам не просто фасонный прокат, а готовый полуфабрикат, который не требует дополнительной подготовки и может сразу применяться при монтаже каркасов зданий по принципу конструктора: согласно чертежам, разметке и маркировке на деталях. Это позволяет сократить срок сборки металлоконструкций для жилых и промышленных объектов на 30–60 %, а также снизить издержки заводов металлоконструкций на 10–15 %.

«Применение продукции сервисного металлоцентра максимально эффективно для потребителя с экономической точки зрения за счет отсутствия отходов, оптимизации времени и трудозатрат на заготовительном участке. Повышение доступности обработанного фасонного проката – очередной шаг к развитию строительства на металлокаркасе», - отметила генеральный директор ЕВРАЗ Маркета Наталия Береза.

С открытием сервисного металлоцентра в Нижнем Тагиле металлопрокат в состоянии полуфабриката стал доступен для всех регионов России, а также партнеров в Казахстане, Узбекистане, Туркменистане, Белоруссии и других странах СНГ.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают

28.05.2024

Небольшой штраф для «Северстали» узаконен
ФАС при обновлённом правительстве может стать мягче