Среда, Май 29, 2024
13.10.2022

Европейские сталевары начали закладывать растущие тарифы на энергию в стоимость продукции

Французский производитель нержавеющей стали Aperam с октября 2022 года повышает энергетическую надбавку к своим контрактам до €639/т по сравнению с €480/т в сентябре. Новая надбавка учитывает стоимость электроэнергии, газа и квот на выбросы углерода. Об этом сообщает Kallanish со ссылкой на данные компании.

В прошлом месяце Aperam, как и многие другие европейские производители нержавеющей стали, продолжила плановые летние остановки производства на своем заводе в Генки, Бельгия. Причиной тому стали высокие цены на электроэнергию.

«Из-за повышения цен на энергоресурсы компания работает в убыток. Aperam тратит несколько десятков миллионов евро в месяц на оплату счетов за электроэнергию и газ. Это сделало продукцию сталелитейного завода неконкурентной в Европе и во всем мире», – отметил исполнительный директор компании Бернард Халлеманс.

Сейчас европейские производители стали опасаются углубления рецессии экономики из-за энергокризиса и массовых остановок металлургических предприятий. Металлургический сектор пополняет бюджеты стран Европы десятками миллиардов евро, поэтому массовые остановки мощностей окажут негативное влияние на объемы налоговых поступлений.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают

28.05.2024

Небольшой штраф для «Северстали» узаконен
ФАС при обновлённом правительстве может стать мягче

28.05.2024

Акционеры меткорпораций одобрили увеличение налога на прибыль
Алексей Мордашов и Владимир Потанин поддержали и бизнес, и правительство одновременно