Среда, Июнь 19, 2024
27.05.2024

ФАС и «Северсталь» разошлись миром

Московский арбитражный суд сегодня утвердил мировое соглашение между сторонами по делу о завышении цен на горячекатаный прокат, отмечается в картотеке арбитражных дел. Заседание проходило в закрытом режиме.

Напомним, дело о монопольных ценах было открыто в 2021 году в отношении  «Северстали», ММК и НЛМК. Их обвиняли в установлении завышенной цены на продукцию на внутреннем рынке. ФАС предписала прекратить злоупотребление и обеспечить рыночную конкуренцию. Металлурги не согласились с выводами ведомства. 

Известно, что в январе московский арбитражный суд признал законными решение, предписание и штраф ФАС в отношении «Северстали» по делу о завышении цен в 2021 году  в размере 8,7 млрд рублей. В апреле «Северсталь» направила в Девятый арбитражный апелляционный суд ходатайство о заключении мирового соглашения с ФАС.

В руководстве «Северстали» считают заключение мирового соглашения с ФАС позитивным событием в рамках взаимодействия с надзорными и контролирующими органами. Но деталей достигнутых договоренностей не разглашают. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.06.2024

ИИ уже заработал металлургам миллионы долларов

Как нейросети помогают отрасли?

19.06.2024

Казахстан рассекречивает данные по редким и редкоземельным металлам
В расчёте на инвесторов из дальнего зарубежья

19.06.2024

Американские производители алюминия стремятся к декарбонизации производства
Но и Россия в этом плане старается не отставать

18.06.2024

Как санкции США против Мосбиржи повлияют на бизнес?

Потеря финансовой платформы поднимет цены на импорт