Вторник, Сентябрь 27, 2022

Фьючерсы на железную руду в Китае подскочили на 7%

Как сообщает агентство Reuters, базовые фьючерсы на железную руду в Китае выросли в понедельник 23 мая примерно на 7%, отметив самый большой дневной скачок за два с половиной месяца после того, как Индия повысила экспортные пошлины на некоторые товары, чтобы обуздать растущее инфляционное давление.

Третья по величине экономика Азии повысила экспортные пошлины на железную руду и промежуточные продукты производства стали, при этом тарифы на новые железные руды и концентраты были повышены до 50% с 30%, а пошлины на окатыши повышены до 45% с нуля. Правительство также отменило импортные пошлины на коксующийся уголь и кокс.

Индия является одним из основных неосновных поставщиков железной руды в Китай, на ее долю приходится почти 3% от общего объема импорта Китая в 2021 году.

Однако закупки Китаем в этой стране резко сократились в первые четыре месяца этого года из-за увеличения спроса в Индии и падения цен на железную руду.

«Влияние изменений экспортных тарифов на железную руду в Индии не столь значительно», — сказал Ченг Пэн, аналитик SinoSteel Futures.

«Ключевой вопрос касается предложения, и это окажет большее влияние на ожидания рынка (что Индия может компенсировать сбои, вызванные конфликтом между Украиной и Россией)».

Наиболее торгуемые фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже с поставкой в сентябре закрылись с повышением на 4,4% до 864 юаней ($129,65) за тонну после роста на 6,9% до 884 юаней, самого высокого уровня 6 мая, в начале торгов.

Фьючерсы на сингапурскую железную руду с поставкой в июне выросли на 0,6% до $135 за тонну.

Другие ингредиенты для производства стали на Даляньской бирже упали: коксующийся уголь упал на 2,5% до 2567 юаней за тонну, а цены на кокс снизились с утреннего роста и снизились на 0,8% до 3370 юаней за тонну.

Стальная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в октябре упала на 0,2% до 4604 юаней за тонну, а горячекатаные рулоны подешевели на 0,3% до 4731 юаня за тонну.

Фьючерсы на нержавеющую сталь в Шанхае снизились на 2,2% до 18 535 юаней за тонну.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»

26.09.2022

«Полиметалл» ожидаемо огорчил
У компании низкие финансовые показатели и туманные перспективы