Вторник, Июнь 25, 2024
27.09.2023

Калининградские металлообработчики пожаловались на сложности с логистикой

Об этом, в частности, сообщил генеральный директор Балтийского металлообрабатывающего кластера, в который входят 14 крупных и средних компаний, Олег Чернов. 


Как он написал у себя «ВКонтакте», уже второй строительный сезон приходится приспосабливаться к режиму островной экономики.


Регион, по его словам, не получил не действующий логистический механизм, а новых монополистов в лице наших морских экспедиторов. Компании кластера «работают со всеми экспедиторами, не отдавая никому предпочтение, чтобы не создавать «перегруз» в порту. Но металл нередко ждет своей очереди на отгрузку по 3-4 недели». 


Задержки с отгрузкой происходят и потому, что экспедиторы сами определяют, что будет загружено на судно, и часто отдают приоритет контейнерным грузам, отметил Чернов.


Другой серьёзной проблемой, по его словам, стало заметное повышение стоимости доставки металлов в Калининград. В частности это относится к негабаритным конструкциям, которые используются в крупном строительстве федеральных объектов. Экспедиторы объясняет рост цен сложностями в погрузочно-разгрузочных работах. Так, по отдельным позициям стоимость доставки «негабарита» выросла за последние месяцы в четыре раза.


Проблемы в логистике связаны и с работой железной дороги. Там нередко фиксируются простои вагонов, следующих в Калининград. Они порой достигают 1,5 месяцев.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?