Суббота, Июнь 22, 2024
18.11.2022

Компания Усманова USM Gold распустила сотрудников и прекратила поиск проектов

Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники. Компанию всего год назад создал холдинг USM Алишера Усманова и партнеров для инвестиций в золотодобычу. 

Согласно данным СПАРК, в августе 2022 года гендиректором USM Gold вместо Дмитрия Тарасова стал глава всего холдинга USM Еркожа Акылбек. Всего в USM Gold работало около 15 человек, то есть проект носил статус стартапа. Ни один из сайтов (usmgold.ru, usm-gold.ru, юсм-голд.рф, юсмголд.рф), созданных компанией в январе 2022 года, сейчас не активен.

Ещё в начале года участники рынка ожидали от USM Gold «значимых шагов» — в этот момент несколько активов в отрасли золотодобычи были выставлены на продажу или обременены большими долгами. Команда USM Gold рассматривала действующие проекты в золотодобыче и лицензии под геологоразведку в России, Узбекистане и Казахстане. Но, после того как менеджмент представил акционерам потенциально интересные активы, было решено их не покупать, а команду проекта распустили. 

Единственный актив USM Gold — ООО «Федоровское» с лицензией на геологоразведку на золоторудную Федоровско-Кедровскую площадь, которая расположена в Междуреченском городском округе Кемеровской области и Аскизском районе Хакасии. По мнению источников, акционеры USM решили не входить в новый для себя золотодобывающий сектор из-за изменений рыночных обстоятельств после начала спецоперации России на Украине и последовавших западных санкций, которые повлияли на уже действующие проекты холдинга.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.06.2024

Горнорудные компании докопались до сверхприбылей
Излишки заработанного пополнят федеральный бюджет

21.06.2024

Алюминий сплавят по реке
Внедрение нового сплава на основе алюминия сулит технологический прорыв в маломерном судостроении

21.06.2024

JPMorgan прогнозирует обострение отношений между США и КНР
Из-за ситуации в сфере поставок критически важных металлов

20.06.2024

Санкции ЕС зачем-то нашли Игоря Алтушкина
На Урале от них ни жарко, ни холодно