Среда, Апрель 17, 2024
25.07.2022

Luminium Coin выпустит алюминиевые токены

Американский стартап Luminium Coin объявил об официальном запуске продаж токенов на сумму свыше 100 тыс. долларов. Каждый из токенов эквивалентен одному килограмму алюминия.

Luminium Coin был основан Ричардом Раном, бывшим главным экономистом Торговой палаты США. В 1999 году он издал книгу «Конец денег и борьба за финансовую конфиденциальность», в которой предсказал бум криптовалют. Его партнером выступает Альберто Гросс, ранее занимавший руководящие должности в банках Merrill Lynch и BNP Paribas.

Вместе Ричард Ран, Альберто Гросс и их единомышленники хотят создать инструмент для борьбы с инфляцией на базе первого в мире цифрового средства обмена, обеспеченного алюминием.

Подобно тому, как американский доллар был обеспечен золотом, Luminium Coin использует прокси-сервер для учета физического металла, хранящихся на специальных складах в штате Флорида. Плата за его хранение составляет 0,01% в день или 3,6% в год исходя из его стоимости на мировом рынке, тогда как на London Metal Exchange она равна примерно 10% в год.

Для обеспечения токенов Luminium Coin приобрел алюминий на металлургических заводах. Также он занимается его продажами на рынке США.

В планы Luminium Coin входит намерение стать крупным игроком на глобальном рынке токенов, на долю которого приходится 15% объема всей мировой криптоэкономики. Сейчас же он проводит новый раунд по привлечению средств от инвесторов на сумму 2 млн долларов в добавлении к ранее полученным 500 тыс. долларов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки