Суббота, Апрель 20, 2024
16.09.2022

«Мечел-Материалы» увеличили продажи щебня и минеральной добавки

Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») по итогам 8 месяцев 2022 года увеличила продажи доменного щебня и минеральной добавки для бетона в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи доменного щебня выросли на 15%. За указанный период потребителям отгрузили больше 203 тыс. тонн продукции. Доменный щебень изготавливают из доменного шлака, который остается после плавки чугуна как вторичный продукт. В жидком состоянии температура шлака достигает свыше 1600 градусов, чтобы материал затвердел, его сливают и остужают водой. После затвердевания шлак дробят до требуемой фракции.

Реализация минеральной добавки за 8 месяцев 2022 года увеличилась на 36%. Заказчикам направили почти 169 тыс. тонн продукции. Минеральную добавку также производят из доменного шлака – его перемалывают до мельчайших частиц на помольно-смесительном комплексе предприятия. Такая продукция востребована на предприятиях по производству железобетонных изделий, товарных бетонов и сухих строительных смесей.

Рост продаж минеральной добавки произошел за счет расширения поставок в ХМАО, Пермский край, Ленинградскую, Вологодскую и Челябинскую области. Также возобновлено сотрудничество с предприятиями по производству железобетонных изделий в Кемеровской области и Башкирии.

«В поставках нашего сырья высокого качества заинтересованы предприятия из разных регионов страны. Благодаря переработке доменного шлака мы решаем задачу ликвидации отходов металлургического производства в Челябинске», – отметил Николай Пархомчук, генеральный директор компании «Мечел-Материалы».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки