Вторник, Июнь 25, 2024
27.03.2023

Металлоинвест поделился опытом построения партнерств для устойчивого развития регионов

Компания «Металлоинвест» приняла участие в VII Международной конференции «Устойчивое развитие городов и регионов: вызовы долгосрочного планирования». Организаторами выступили

 Агентство «Эс Джи Эм», Институт региональных исследований и городского планирования НИУ ВШЭ, Национальная сеть Глобального договора ООН. Участники конференции обсудили стратегические приоритеты, механизмы и лучшие практики реализации повестки устойчивого развития в российских регионах с учетом современных вызовов.

 «За последние 10 лет социальные инвестиции Металлоинвеста в регионы ответственности составили около 50 млрд рублей. Устойчивое развитие территорий остается стратегическим приоритетом Металлоинвеста и сегодня, – отметила в своём выступлении заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Металлоинвеста Юлия Мазанова. – В условиях ограниченности ресурсов мы понимаем, насколько важно правильно выбирать приоритеты, которые позволили бы территориям иметь стабильную экономическую основу, сохранять экологический и социальный баланс. Ключевыми направлениями нашей поддержки остается адресная помощь, здравоохранение и образование, культура и спорт, развитие городских пространств и сообществе».

При планировании и реализации социальных проектов Металлоинвест использует лучшие практики и решения и основывается на трёх ключевых принципах: выявление действительно значимых социальных проблем в прямом диалоге с жителями, выстраивание широких партнерств для объединения ресурсов заинтересованных сторон, развитие городских команд и совместная реализация проектов таким образом, чтобы они обеспечивали долгосрочный эффект для развития потенциала территории.

Для выявления потребностей и ожиданий местных жителей Компания использует набор инструментов, ориентированных на различные группы населения. Основными каналами коммуникации являются СМИ, социальные сети, публичные мероприятия. Обязательный пункт при проектировании общественных пространств – проведение фокус групп, общественных слушаний, голосований.

Партнёрства позволяют объединить усилия и ресурсы всех заинтересованных сторон, повысить вовлеченность участников, эффективность инвестиций и, в конечном итоге, добиться наилучших результатов. Ключевым инструментом взаимодействия Металлоинвеста с администрациями регионов и городов ответственности являются соглашения о социально-экономическом партнёрстве, определяющие список проектов и вклад каждого из партнёров.

Чтобы эффект от инвестиций был долгосрочным, важно не только привлекать лучших урбанистов, архитекторов, социологов и других экспертов к проектированию, но и слышать тех, кто в дальнейшем сможет обеспечить востребованность этих проектов. Если речь идёт о создании нового общественного пространства, то необходим диалог с представителями бизнеса, НКО и городскими активистами. Именно они наполнят пространство событиями, жизнью, привлекут сюда посетителей.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?