Понедельник, Март 04, 2024
14.09.2023

Металлообрабатывающая компания «Инструменты Новых Технологий» увеличила выпуск продукции благодаря нацпроекту

Компания – резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» «Инструменты новых технологий» (ИНТ) увеличила выпуск ленточных пил в 4,2 раза – с 38 до 161 штуки на человека в смену благодаря нацпроекту «Производительность труда», сообщили в Департаменте экономической политики и развития, входящем в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

В качестве пилотного потока предприятие и эксперты Регионального центра компетенций выбрали процесс изготовления ленточных пил для резки металла и других материалов. Инструмент широко используется в различных отраслях промышленности.

За шесть месяцев на предприятии внедрили новые стандарты работы, перераспределили персонал на потоке и ввели эффективную организацию рабочего пространства, а также скорректировали программное обеспечение оборудования. Помимо этого, изменили порядок упаковки заказов, вывели операции по маркировке готового товара за пределы производственного процесса. Это позволило сократить временные и трудовые затраты.

Благодаря примененным методикам время изготовления партии из пяти ленточных пил сократилось на 76 процентов – с 57 до 13 минут, а выпуск продукции в смену увеличился на 322 процента – с 38 до 161 единицы. Кроме того, прошли обучение методикам бережливого производства и получили сертификаты два внутренних тренера. Они будут передавать свои знания другим сотрудникам и распространять наработанные на пилотном потоке практики на все производство.  

Компания более 15 лет занимается производством индустриального режущего инструмента, выпускает ленточные и дисковые пилы по международной технологии и стандартам, является резидентом ОЭЗ «Технополис Москва».

Национальный проект «Производительность труда» – мера государственной поддержки бизнеса, которая позволяет увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат. В Москве нацпроект реализуется с начала 2022 года. До конца 2024 года в нем сможет принять участие 441 предприятие.

С 2022 года реализацией проекта в столице занимается Региональный центр компетенций Москвы (АНО «Мосстратегия»), подведомственный Департаменту экономической политики и развития города. Заявки на участие принимаются на сайте оператора национального проекта в России с обязательным указанием региона – город Москва.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе