Четверг, Май 30, 2024
19.08.2022

Металлургические заводы ЮГМК в ДНР начали получать железную руду из Запорожья

Металлургические заводы Южного горно-металлургического комплекса в ДНР начали получать железную руду из Запорожской области. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

«На Енакиевский металлургический завод и Алчевский металлургический комбинат, входящие в Южный горно-металлургический комплекс, стало поступать железорудное сырье с Запорожского железорудного комбината», - заявили в пресс-службе.

На данный момент поставленный объем руды составил порядка 5 тыс. тонн, в будущем поставки планируют наращивать.

В пресс-службе уточнили, что из полученного сырья заводы изготавливают металлопродукцию, которая остро востребована и активно используется в программе восстановления Донбасса. «Вовлечение в производственно-технологические процессы поставщиков руды из Запорожья позволяет активнее возрождать экономику на освобожденных территориях, перезапускать там остановившиеся из-за боевых действий предприятия, восстанавливать социальную сферу», - отметили в пресс-службе.

В свою очередь гендиректор ЮГМК Евгений Юрченко заявил ТАСС, что поставки с запорожского комбината - это «лишь восстановление того паритета, который существовал очень многие годы». «Индустриальные активы юга России вновь интегрируются в единый комплекс, они складываются как элементы гигантского пазла. Их синергия позволит совершить качественный скачок в развитии и Донбассу, и Запорожью, и всей России», - подчеркнул он.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?