Вторник, Май 21, 2024
03.04.2023

Металлургов Шымкента атаковали скорпионы

Разумеется, не только металлургов, а многих жителей, но и металлургов тоже. Шымкент является крупным городом на юге Казахстана, где расположено множество предприятий цветной металлургии. 

Самое известное из них — АО «Южполиметалл», или бывший Чимкентский свинцовый завод. Этот завод был построен в 30-е годы и был знаменит тем, что там выпускали свинцовые пули. Во время Великой Отечественной из трех советских пуль две были отлиты на Чимкентском заводе.

Теперь в Шымкенте (так теперь называется Чимкент) объявилась напасть в лице скорпионов. Эти ядовитые пауки расплодились настолько, что влезают в жилые дома и атакуют граждан. За месяц уже известно о 40 укусах. Смертельных случаев пока, к счастью, не зафиксировали, но четверых пострадавших пришлось срочно госпитализировать. 

Одного скорпиона и вовсе нашли в ванной, как пишут казахстанские СМИ. Укусить он никого не успел, и опасное насекомое ошпарили кипятком и посадили в банку. Что делать с этой необычной напастью, пока никто не знает. Скорпионы на юге Казахстана были всегда, но их никогда не было в таком количестве.


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения