Суббота, Апрель 20, 2024
15.12.2022

ММК и ТМК заключили мировое соглашение по иску на 74 млн рублей

ММК и ТМК заключили мировое соглашение по иску на 74 млн рублей, производство по иску прекращено. Данные об этом содержатся в картотеке арбитражных дел.

Иск о взыскании неустойки по договору Магнитогорский меткомбинат подал к Трубной металлургической компании в конце лета. Иск, судя по всему, касался нарушений договора поставок (по-видимому, речь идет о плоском прокате, между компаниями давно действует договор на этот счет). Проще говоря, Магнитка потребовала деньги за то, что ТМК брала металл, но вовремя за него не платила.

С начала августа было зарегистрировано сразу три иска Магнитогорского меткомбината к ТМК, все они закончились мировыми соглашениями: в каждом случае ТМК признала свой долг и отдала его ММК в полном объеме. Речь идет о суммах 14 млн рублей, 530 тыс. и описываемом эпизоде в 74 млн рублей.

ЕАН рассказывал, что ММК неоднократно подавал в суд на ТМК, в картотеке арбитражных дел за 2021 год зафиксировано таких не менее пяти, но почти все они заканчивались мировыми соглашениями.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки