Понедельник, Октябрь 03, 2022

ММК снижает выбросы пыли

В рамках экологической программы подразделения Магнитогорского металлургического комбината активно внедряют системы пылеподавления, эффективно помогающие сохранить здоровье работников и улучшить экологическую ситуацию в Магнитогорске.

В цехе подготовки аглошихты ГОП ПАО «ММК» сегодня эффективно функционируют восемь систем пылеподавления и две турбины снегогенератора. Первая локальная система пылеподавления была смонтирована в цехе в 2018 году в отделении №2 на вагоноопрокидывателе №5. Она показала эффективность на уровне более 70%. Летом 2019 года там же был реализован пилотный проект двухстадийного обеспыливания. Первичное пылеподавление происходит благодаря форсуночным системам, которые обеспечивают локализацию пыли в границах склада, предотвращая тем самым пылеунос при выгрузке материала с галереи высотой около 20 метров. Вторичное пылеподавление осуществляется снегогенераторами.

Еще одна локация, производящая большой выброс пыли - углеподготовительный цех коксохимического производства ПАО «ММК» с открытым складом угля. На сегодняшний день в углеподготовительном цехе функционируют пять установок пылеподавления, которые значительно сократили выбросы угольной пыли - только в одном перегрузочном узле, по замерам экологов, снижение составило 200 тонн в год. Установка достигла заявленной эффективности в 80%, а некоторые точки показали еще более высокий результат.

Кроме того, по одной установке пылеподавления работает в листопрокатных цехах №4 и 10, а также на бункерной эстакаде доменной печи №10. Благодаря внедрению системы пылеподавления выбросы пыли на бункерной эстакаде десятой домны сократились на 84%. На очереди на установку систем пылеподавления доменные печи №1 и 2.

Установка систем пылеподавления является важным элементом экологической программы ПАО «ММК», направленной на снижение воздействия комбината на окружающую среду как на производственной площадке, так и в Магнитогорске в целом.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

03.10.2022

Стройматериалы посыпались
Цены на них в России продолжают снижаться, а рынок недвижки стагнирует

03.10.2022

Искусство на грани фантастики
Чем знаменит кузнец-художник Владимир Каноник

30.09.2022

Китай преодолел стагнацию рынка
Индекс деловой активности начал расти

30.09.2022

Странное время для российского золота
Федеральным чиновникам нечего сказать золотодобытчикам?
Баннер aqua
Баннер aqua