Вторник, Сентябрь 27, 2022

Мощности «Метинвеста» сократились более чем на 40%

Использование мощностей общего потенциала группы «Метинвест» украинского олигарха Рината Ахметова сократилось более чем на 40% из-за разрушений, логистических проблем и других ограничений, вызванных СВО. Об этом заявил Юрий Рыженков, генеральный директор компании.

По его словам, в настоящее время мощности Северного ГОКа используются на 23%, Центрального ГОКа – на 83%, Ингулецкого ГОКа – на 32%, Южного ГОКа – на 24%. Объём экспорта комбинатов ограничен логистикой.

ММК им. Ильича и «Азовсталь» э не работают. Мощности «Запорожстали» задействованы на 54%, «Каметстали» – на 74%, европейских заводов – на 75%, а завода «Юнистил» – на 100%.

Коксохимические заводы запущены на почти полную мощность, кроме Авдеевского КХЗ – он простаивает. В частности: «Запорожкокс» – 89%, Днепровский КХЗ – 97%, «Южкокс» – 98%. Угольные шахты «Метинвест Покровскуголь» (МПУ) и UCC (США) работают на 100% и 86% соответственно.

Ощущаются ограничения в логистике угля на КХЗ, а также отток кадров и нехватка шахтеров на МПУ из-за близости боевых действий. Снижение объемов производства, как сообщил Рыженков, привело к значительным изменениям в структуре портфеля металлопродукции и направления продаж – они были переориентированы из отдаленных рынков на рынки Центральной и Восточной Европы. «Метинвест» восстанавливает цепочки поставок.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»

26.09.2022

«Полиметалл» ожидаемо огорчил
У компании низкие финансовые показатели и туманные перспективы