Среда, Апрель 17, 2024
24.04.2022

На медном руднике в Оренбургской области погибли трое сотрудников

Накануне на руднике ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» были найдены тела трех работников. Первоначально прокуратура Оренбургской области заявила о том, что причиной их гибели стала нештатная детонация взрывчатого вещества. Однако же позже пресс-служба компании, подтвердив факт гибели сотрудников, опровергла версию взрыва.

«23 апреля в 08:30 при заезде на горизонт 1205 метра обнаружены трое работников подземного рудника без признаков жизни. Тела не имеют внешних повреждений. В настоящее время на месте работают горноспасатели. Обстоятельства и причины произошедшего будут установлены специально созданной комиссией», - сообщается в релизе.

По поводу трагедии в своем Telegram-канале высказался официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль: «Внешних повреждений нет, что указывает на возможное отравление газом. На горизонте 1205 м рудника при проходке использовался метод секционного взрывания. Горняки находились на значительном, безопасном расстоянии. Самоспасатели остались нетронутыми».

Таким образом, пока что реальная причина произошедшего официально не определена. На месте работают сотрудники Следственного Комитета РФ, возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил техники безопасности. Семьям погибших за счет страховки будут выплачены компенсации.


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки