Понедельник, Апрель 15, 2024
19.02.2024

На Михайловском ГОКе приступил к работе новый роторный укладчик-заборщик

На Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева (входит в компанию «Металлоинвест») введен в эксплуатацию новый укладчик-заборщик роторный (УЗР). Спецтехника задействована на складе окатышей фабрики окомкования комбината.

УЗР весом 320 тонн перемещается по рельсовому пути вдоль складского конвейера. Реверсивный режим работы оборудования позволяет осуществлять послойную укладку окатышей на складе, последующий забор и отгрузку их на складской конвейер для транспортировки в погрузочный бункер, а затем – в вагоны. Производительность машины 1300 тонн в час.

«Длина стрелы УЗР – 32 метра, угол поворота – 110 градусов. Благодаря этому он способен забирать окатыши из отдаленной зоны склада, для чего раньше использовался погрузчик, – отметил главный инженер фабрики окомкования МГОКа Сергей Никулин. – Возможности машины позволяют эффективнее задействовать площадь склада, увеличив его емкость с 40 до 45 тысяч тонн окатышей».

Новый роторный агрегат укомплектован современными электронными устройствами: централизованной системой смазки, защитой от молнии, перегруза, электрическими рельсозахватами, камерой видеонаблюдения за работой роторного колеса, монитором, на котором отображаются возможные неисправности.

Машинист управляет техникой с помощью сенсорного дисплея. Многочисленные датчики обеспечивают оперативный и качественный контроль производственного процесса, параметров работы приводов и узлов, а также фиксируют возникающие ошибки и анализируют их причины. Для комфортной работы машиниста в кабине установлены кондиционер и система отопления.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

15.04.2024

Форум горнопромышленников обсудил инвестиции в отрасль
Господдержка — всё ещё ключевой фактор развития

15.04.2024

Какая судьба ожидает Тырнауз?
У Госкорпорации «Ростех» возникла неопределенность с горнорудными проектами

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство