Понедельник, Июнь 17, 2024
20.12.2023

На Стойленском ГОКе назвали имена лучших инженеров и мастеров по итогам года

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) наградили победителей корпоративных конкурсов «Инженер года» и «Мастер года» из числа сотрудников дивизиона «Сырье» - СГОКа, Стагдока и Доломита. Мероприятия направлены на популяризацию инженерного творчества сотрудников, поиск эффективных решений для развития производства.

«Инженер года» 

Всего в этом году конкурсная комиссия рассмотрела 12 коллективных и индивидуальных проектов по четырем направлениям и определила наиболее эффективные из них.

Победителями в номинации «Повышение эффективности производственных процессов» стали стойленцы Никита Иванов и Сергей Опарин с проектом о восстановлении крупногабаритных шин холодным методом по немецкой технологий.

В номинации «Горная промышленность» лучшим признан коллективный проект представителей Доломита Рафаила Волкова, Владимира Прокошина, Максима Трофимова и Олеси Гапоновой с предложением о совершенствовании буровзрывных работ в карьере цеха «Бигильдинский».

Лучшим решением в номинация «Энергетика и ресурсосберегающие технологии» стал совместный проект сотрудников СГОКа Максима Попова, Алексея Машукова и Вячеслава Иванова, которые предложили способ для увеличения срока службы электродвигателей обогатительного оборудования.  

В номинации «Механо- и машиностроение» победу одержал представитель Стойленского ГОКа Максим Кущев, проект которого направлен на увеличение ресурса работы основных узлов экскаваторов в карьере.

Проекты победителей направлены для участия в XXIV Всероссийском конкурсе «Инженер года-2023», итоги которого будут подведены в начале 2024 года.

«Мастер года»

Около 50 сотрудников предприятий приняли участие в конкурсе. Участники прошли тестирование, поучаствовали в деловой игре, а в финале восемь лучших из них представили мини-проекты.

В итоге весь пьедестал почета заняли стойленцы. «Мастером года-2023» дивизиона «Сырье» стал сотрудник цеха сетей и подстанций Дмитрий Щедринов. На втором месте – горный мастер рудоуправления Виталий Рудой. Третье место разделили мастер фабрики окомкования Владимир Малахов и мастер цеха дробления обогатительной фабрики Михаил Юдин.

Победителей и призеров конкурсов в торжественной обстановке наградили подарками, дипломами и денежными премиями.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.06.2024

Холдинг Михаила Прохорова лишили лицензии на Ак-Суг
Кому достанется это месторождение — неизвестно

14.06.2024

Китай и Россия хотят установить контроль над литием Боливии
Каковы позитивные и негативные стороны этого процесса?

14.06.2024

РУСАЛ заработал первые углеродные единицы

Как благодаря экологии создаётся новая биржа с миллиардными оборотами

13.06.2024

Российские и китайские учёные — партнёры навек!
Делегация ЦНИИчермет приняла участие в отраслевой конференции в КНР