Среда, Июль 24, 2024
24.10.2022

Немецкие производители листового проката оказались на грани банкротства

Ассоциация производителей листового проката (IBU) провела опрос более половины местных производителей. Оказалось, что контракты на электроэнергию с имеющимися поставщиками могут истечь уже до 2023 года. Об этом сообщает Eurometal.

Многие немецкие компании вообще не получают никаких предложений на будущее от энергопоставщиков. В том числе постоянные клиенты коммунальных услуг, и даже по сверхвысоким ценам, уточнил исполнительный директор Федерации производителей стали (WSM) Кристиан Вьетмайер. Две трети компаний, опрошенных IBU, считают, что их существование находится под угрозой из-за роста цен на энергоносители и других расходов.

«Нам нужно надежное энергообеспечение по приемлемым ценам. Политики должны очень быстро в этом разобраться. Рекордные цены и ненадежность поставок могут привести к тому, что всё больше компаний будут переезжать в менее дорогие страны, что ускорит деиндустриализацию в Германии», – отметил он. Бернхард Джейкобс, исполнительный директор IBU.

Правительство ФРГ уже приняло ряд мер по поддержке энергоёмких производств. В частности, канцлер Германии Олаф Шольц объявил о бюджете в размере €200 млрд ($194 млрд), которые пойдут на защиту компаний и домохозяйств от резкого роста цен на энергоносители. Кроме того, до весны 2024 года правительство введет механизм экстренного снижения цены на газ.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий