Четверг, Февраль 22, 2024
24.10.2022

Немецкие производители листового проката оказались на грани банкротства

Ассоциация производителей листового проката (IBU) провела опрос более половины местных производителей. Оказалось, что контракты на электроэнергию с имеющимися поставщиками могут истечь уже до 2023 года. Об этом сообщает Eurometal.

Многие немецкие компании вообще не получают никаких предложений на будущее от энергопоставщиков. В том числе постоянные клиенты коммунальных услуг, и даже по сверхвысоким ценам, уточнил исполнительный директор Федерации производителей стали (WSM) Кристиан Вьетмайер. Две трети компаний, опрошенных IBU, считают, что их существование находится под угрозой из-за роста цен на энергоносители и других расходов.

«Нам нужно надежное энергообеспечение по приемлемым ценам. Политики должны очень быстро в этом разобраться. Рекордные цены и ненадежность поставок могут привести к тому, что всё больше компаний будут переезжать в менее дорогие страны, что ускорит деиндустриализацию в Германии», – отметил он. Бернхард Джейкобс, исполнительный директор IBU.

Правительство ФРГ уже приняло ряд мер по поддержке энергоёмких производств. В частности, канцлер Германии Олаф Шольц объявил о бюджете в размере €200 млрд ($194 млрд), которые пойдут на защиту компаний и домохозяйств от резкого роста цен на энергоносители. Кроме того, до весны 2024 года правительство введет механизм экстренного снижения цены на газ.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»