Вторник, Февраль 27, 2024
07.03.2023

НЛМК-Калуга завершил прием заявок участников программы «Стальное дерево»

Электрометаллургический завод НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) и благотворительный фонд «Милосердие» (социальный партнер НЛМК) завершили конкурсный отбор заявок для участия в грантовой программе «Стальное дерево». Программа уже пятый год поддерживает социально значимые инициативы активных жителей Калужской области.

Прием заявок длился в режиме онлайн полтора месяца. За это время от жителей Калужской области пришло 14 общественно полезных идей. Они направлены на благоустройство общественных пространств, создание новых объектов уличной спортивной инфраструктуры, поддержку ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья, организацию культурных и краеведческих мероприятий.

В зависимости от сложности проектов победители получат гранты трех видов – 200 тыс. рублей, 300 тыс. рублей и 450 тысяч рублей. Завершить работы необходимо не позднее девяти месяцев.

Оценивать проекты будут эксперты конкурсной комиссии. Победителей отбора объявят в мае после защиты проектов с участием представителей Группы НЛМК и фонда «Милосердие».

Грантовая программа «Стальное дерево» действует в Калужской области с 2019 года. При финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в регионе реализовали несколько социально значимых проектов: закупили веломобили для автогородка в городском парке Обнинска, передали поисковое оборудование для добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», обустроили памятный сквер в Боровске, открыли спортивную и детскую площадки в Кабицыно, построили и усовершенствовали воркаут-площадку в Обнинске, отреставрировали спортивную площадку и построили волейбольный корт на территории школы №11 в Обнинске, организовали семейный фестиваль для особенных детей, построили детскую и спортивную площадки в Ворсино, открыли спортивную площадку в приюте для детей и подростков в Митяево, передали спортивно-танцевальное оборудование для особенных детей семейному клубу в Обнинске.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.02.2024

Кыргызстан возвращается к добыче урана
Но стоит ли игра свеч?

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум