Четверг, Май 30, 2024
26.07.2022

Norsk Hydro укрепится в выпуске низкоуглеродного алюминия

Норвежский алюминиевый гигант Norsk Hydro планирует до 10 октября нынешнего года приобрести польскую компанию Alumetal, занимающуюся сбором лома и выплавкой из него вторичных алюминиевых сплавов, используемых для литья различных деталей.

Ранее Norsk Hydro рассчитывал приобрести Alumetal, выкупив его акции за 232 млн евро до 7 июля 2022 года. Однако процесс приобретения его акций затянулся, поскольку далеко не все их держатели захотели с ними расставаться, рассчитывая получить за них побольше денег. Поэтому Norsk Hydro попросил Европейскую комиссию (антимонопольный орган Европейского Союза) перенести срок выкупа акций Alumetal и получил на это ее согласие.

Приобретение Alumetal важно для Norsk Hydro, поскольку укладывается в его стратегию по укреплению позиций в глобальном производства алюминиевой продукции с низким углеродным следом. Одно из ее направлений – инвестиции в переработку алюминиевого лома, которая должна быть удвоена к 2025 году.

Alumetal же занимает второе место в Европе по объемам выпуска алюминиевых литейных сплавов. Он имеет три завода в Польше и один в Венгрии суммарной мощность 275 тыс. тонн в год. Поставки ведутся преимущественно в адрес литейных предприятий, работающих на нужды европейской автомобильной индустрии.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают