Суббота, Май 25, 2024
12.10.2022

Новая Зеландия расширила санкции в отношении России

В санкционный список вошли 51 бизнесмен и 24 человека, которые связаны с присоединением новых территорий к РФ.

Санкции введены против председателя совета директоров Evraz Александра Абрамова, председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова, бывшего президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперов, председателя Внешэкономбанка Сергея Горькова, председателя правления НОВАТЭКа Леонида Михельсона, президента «Норникеля» Владимира Потанина и других.

Госпожа Махута особо отметила ограничения в отношении миллиардера Александра Абрамова, его семьи и компании Evraz, передает 1News. По её данным, Абрамов владеет особняком стоимостью $50 млн в Нортленде в Новой Зеландии.

«Я спросила и получила обширный совет, прежде чем принять решение о санкциях в отношении господина Абрамова. Я учла его связи с местной экономикой и влияние санкций на малый бизнес и условия жизни, связанные с его деловыми интересами»,— сказала госпожа Махута.

Она отметила, что при введении санкций против господина Абрамова применялся «индивидуальный подход» — ему запретили въезд в страну, принадлежащие его семье самолеты и суда не могут заходить в пространство Новой Зеландии. Вместе с тем его активы не будут заморожены.

По словам министра, господин Абрамов не проживает в Новой Зеландии и вложил в страну только «небольшую часть своего состояния». Министр выразила надежду, что действия правительства побудят бизнесмена выразить негативное отношение к действиям России на Украине.

Госпожа Махута утверждает, что представители господина Абрамова сообщили ей, что предприниматель не участвовал в вводе войск на Украину и не жил в России с 2016 года.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников