Четверг, Май 30, 2024
23.06.2023

«Новосталь-М»: в 2023 году ожидается 100%-ная загрузка производства

Металлургический холдинг «Новосталь-М» (ключевые активы — АЭМЗ и МЗ «Балаково») продолжает реализацию инвестиционного проекта в Саратовской области по строительству нового производства мощностью 1,5 млн. тонн. «Новый рельсобалочный стан будет универсальным. Он может производить 12 разных профилей, и рельсы — это лишь один из продуктов. Сроки реализации проекта в Балаково были сдвинуты из-за проблем с поставками оборудования на 6 месяцев. Сталеплавильные мощности будут запущены в конце 2024–начале 2025 года, прокатные мощности — в конце 2025–начале 2026, а рельсовые уже в 2027–2028 году. ..Мы хотим наращивать долю ГБЖ в шихте, у нас заключён долгосрочный контракт с «Металлоинвестом». Но пока нынешние технологии электропечей не позволяют полноценно использовать ГБЖ как основной ресурс. 

Реализация инвестпроекта в Балаково по строительству нового производства мощностью 1,5 млн. тонн как раз позволит нам нарастить долю ГБЖ до 80%», - цитирует «Интерфакс» главу холдинга Ивана Демченко. Также в планах компании на 2023 год — увеличение объёмов производства. «В прошлом году мы произвели 2,8 млн. тонн — это на 0,4 млн. тонн ниже максимальных объёмов, которые мы можем выпускать на наших производственных мощностях. По сравнению с 2021 годом объёмы производства сократились на 0,35 млн. тонн. В этом году мы уже видим 100%-ную загрузку, у нас не было каких-то значимых сбоев, связанных, например, с нехваткой лома или проблемами со сбытом. ..«Новосталь-М» — основной экспортёр строительной стали и третий по величине игрок на мировом рынке катанки. 

Несмотря на снижение объёмов потребления в некоторых странах, холдинг уверенно конкурирует с китайскими поставщиками и успешно диверсифицирует рынки сбыта продукции. В рамках решения логистических проблем компания покупает собственные суда. Пока у нас 5 кораблей, до конца года планируем получить ещё 5.

Сегодня мы с российскими институтами развития проговариваем создание инфраструктуры за рубежом. Мы будем заниматься строительством портов, складских площадей, созданием своих собственных логистических хабов. Планируем создать отдельное предприятие, которое будет заниматься реализацией проектов при поддержке наших институтов развития. ..До конца этого года утвердим стратегию по развитию портовых зарубежных мощностей. Всю эту работу мы будем вести не один год, а строительство начнём через 2-3 года», - рассказал председатель правления «Новосталь-М». 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?