Четверг, Февраль 22, 2024
02.12.2022

Объединение профсоюзов Великобритании просит поддержать сталелитейную промышленность

По словам генерального секретаря Объединения Роя Рикхуса, металлургическая промышленность Великобритании не сможет быть конкурентоспособной, если будет платить за электроэнергию вдвое больше, чем производители из Евросоюза. Об этом сообщает ArgusMedia со ссылкой на письмо.

Кроме того, достичь целей по декарбонизации отрасли также невозможно без партнерства с правительством, считают в объединении профсоюзов.

Отмечается, что в 2020-2021 гг. металлургические заводы Британии платили за электроэнергию в среднем £47/МВт·ч, тогда как немецкие металлурги – £25/МВт·ч, а французские – £28/МВт·ч. Достижение паритета цен с Германией сэкономит британским заводам £54 млн в год, которые можно потратить на модернизацию мощностей.

Несмотря на высокую себестоимость производства, британская Tata Steel UK вынуждена продавать слябы в Турцию по $520/т на фоне низкого спроса на рулоны. Фактически компания конкурирует с подсанкционными российскими поставщиками, имеющими одни из самых низких затрат на производство стали в мире.

По мнению руководителя отдела политики и внешних связей UK Steel Ричарда Уоррена, правительство Великобритании должно поддерживать сталелитейную промышленность так же, как это делают власти в странах ЕС.

По его словам, британское правительство уже ввело меры по снижению затрат промышленности на энергию. Оно установило максимальную сумму, которую поставщики могут взимать за электроэнергию и газ в размере £211/МВт·ч. В случае превышения этого предела правительство компенсирует разницу промышленному потребителю. Такие меры будут действовать в течение 6 месяцев.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»