Суббота, Июнь 22, 2024
15.06.2023

Определены ТОП-100 II Всероссийской Премии «Молодой промышленник года»

В сотню претендентов на победу вошли руководители предприятий из 47 регионов России. После первого отборочного этапа регионами-лидерами оказались: Московская область – 19 лауреатов, Татарстан и Челябинская область – по 5 лауреатов.

Среди субъектов РФ, участники из которых вошли в ТОП-100, есть и новые регионы: из ДНР – 2 лауреата, Запорожской области – 1 лауреат. Список 100 лауреатов размещен на сайте Премии https://mprom.site.

В этом году на конкурс поступило около 600 заявок, что на 200 заявок больше, чем в прошлом году (около 400). На первом отборочном этапе топ-100 определила комиссия профессорско-преподавательского состава Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Комиссия оценивала проекты по комплексу критериев: инновационность и технологическая новизна, экономические перспективы, социальная значимость, объем персонального вклада участника.

На следующем этапе 10 победителей Премии назовет Экспертное жюри, которое возглавляет заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В число экспертов вошли представители органов власти, руководители крупнейших промышленных предприятий, первые лица общественных организаций.

Награждение победителей состоится на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге – 11 июля 2023 года. Премия проводится Межрегиональным союзом «Клуб молодых промышленников» при поддержке Минпромторга России.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.06.2024

Горнорудные компании докопались до сверхприбылей
Излишки заработанного пополнят федеральный бюджет

21.06.2024

Алюминий сплавят по реке
Внедрение нового сплава на основе алюминия сулит технологический прорыв в маломерном судостроении

21.06.2024

JPMorgan прогнозирует обострение отношений между США и КНР
Из-за ситуации в сфере поставок критически важных металлов

20.06.2024

Санкции ЕС зачем-то нашли Игоря Алтушкина
На Урале от них ни жарко, ни холодно