Суббота, Июнь 22, 2024
20.09.2023

ПНТЗ модернизировал мощности цеха по обслуживанию оборудования

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), повысил качество продукции ремонтно-механического цеха за счет обновления станочного парка. В подразделении по техническому обслуживанию производственного оборудования установлены три новых станка, обеспечивающих высокую точность обработки деталей.


Ленточнопильный, токарно-винторезный и радиально-сверлильный станки предназначены для изготовления запасных частей оборудования для основных цехов ПНТЗ, а также сменного инструмента. Ленточнопильный станок используется для порезки стальной заготовки под углом ноль, 45 и 60 градусов. Новая установка позволяет автоматизировать часть операций, а также обеспечить высокую точность заданных параметров реза. Ранее процесс осуществляли только вручную на оборудовании газопламенной резки.


Токарно-винторезный станок предназначен для обработки вращающихся деталей, сверления, расточки, нарезания резьбы. Его внедрение повысит качество изготавливаемых деталей и увеличит производительность. Третий станок позволяет сверлить отверстия диаметром до 50 мм и нарезать внутреннюю резьбу, он также оснащен автоматизированным управлением, что повышает безопасность труда и облегчает работу сотрудников.


«Ремонтно-механический цех ПНТЗ ежегодно выпускает около пяти тысяч тонн запчастей, сменного оборудования и трубопрокатного инструмента для производственных подразделений завода. От точности размеров деталей, которые изготавливает цех, зависит качество трубной продукции. Обновление станочного парка призвано поддержать высокие стандарты производства завода, инвестиции в проект составили около 7,5 млн рублей», — отметил управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.


Ранее в ремонтно-механическом цехе запустили современную наплавочную установку для восстановления деталей прокатных станов и кранового сменного оборудования. Подразделение на протяжении 90 лет обеспечивает работоспособность агрегатов и дает возможность значительно сократить расходы на закупку запчастей и инструмента.



Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.06.2024

Горнорудные компании докопались до сверхприбылей
Излишки заработанного пополнят федеральный бюджет

21.06.2024

Алюминий сплавят по реке
Внедрение нового сплава на основе алюминия сулит технологический прорыв в маломерном судостроении

21.06.2024

JPMorgan прогнозирует обострение отношений между США и КНР
Из-за ситуации в сфере поставок критически важных металлов

20.06.2024

Санкции ЕС зачем-то нашли Игоря Алтушкина
На Урале от них ни жарко, ни холодно