Вторник, Июнь 25, 2024
27.02.2024

Под блокирующие санкции США попали компании групп ТМК и Мечел

США произвели очередное масштабное обновление российского корпоративного сегмента SDN List, включив в него несколько гигантов горнодобычи и металлургии, которые до сих пор избегали американских санкций.

Так, с 23 февраля блокирующие ограничения распространены на "Мечел", Трубную металлургическую компанию (ТМК) и ряд их дочерних структур, сообщила в пятницу Минфин США.

В SDN List была внесена и редомицилированная холдинговая компания ТМК - МКОО "ТМК Стил Холдинг", такие дочерние структуры, как "ТМК Нефтегазсервис", "ТМК трубопроводные решения", "ТМК Таймыр", "Трубы 2000", SPS ME (ранее - TMK Middle East) и др. Санкции также распространяются на все крупные заводы компании - "Первоуральский новотрубный завод", Северский, Синарский и Волжский трубные заводы, Таганрогский металлургический завод, Ярцевский метзавод, "Челябинский трубопрокатный завод" (MOEX: CHEP) (и его бывшего акционера Андрея Комарова). Под ограничения попала и "Киберсталь", совладельцем которой является Комаров. 

OFAC, ведомство, ответственное за правоприменение в области санкций, выдало стандартную лицензию на сворачивание операций с перечисленными компаниями в срок до апреля 2024 года.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Отрёкшемуся «Полиметаллу» евро не подадут
Европейские банки хотят разорвать отношения с компанией

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?