Суббота, Апрель 20, 2024
11.06.2023

При поддержке ВИЗ-Стали в 2023 году в Екатеринбурге реализуют четыре проекта «Стального дерева»

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) и социальный партнер Группы НЛМК — благотворительный фонд «Милосердие» объявили итоги конкурса социальных проектов жителей Екатеринбурга для участия в грантовой программе «Стальное дерево» в 2023 году. Поддержку получили инициативы, направленные на организацию полезного досуга людей с ограниченными возможностями здоровья, приобщение молодежи к историческому и культурному наследию, спортивное и творческое развитие детей и молодежи и т. д. На их реализацию выделены четыре гранта в размере до 450 тысяч рублей.

На помощь людям с ограниченными возможностями направлены проекты Анны Макаровоой «Движение в радость» и Татьяны Быстровой «Мое наследие — Екатеринбург». Анна предложила проект спортзала с зонами активностей для людей с расстройствами аутического спектра. Татьяна разработает открытый веб- ресурс и специальный путеводитель о важных культурных объектах и памятниках екатеринбургской агломерации с указанием их доступности для людей с ОВЗ.

Образовательную и развивающую функции реализуют проекты Натальи Чистяковой «Цветочный сад для малышей» и Дарьи Даниленко «Хореография как вспомогательная дисциплина». Благодаря гранту «Стальное дерево» на территории детского сада № 52 обустроят зеленую зону с элементами ландшафтного дизайна для изучения жизни растений, а хореографический зал ЦКиИ «Верх-Исетский оснастят современным оборудованием и инвентарем.

Получатели грантов должны завершить свои проекты в период от трех до девяти месяцев.

В Свердловской области грантовая программа «Стальное дерево» действует уже пять лет. Благодаря ей в Екатеринбурге, Ревде, Нижних Сергах, Березовском реализовано более 60 социально-значимых проектов. В уральской столице волонтеры при поддержке фонда «Милосердие» благоустраивали парковые и общественные зоны, оснащали оборудованием техноклассы в школах, построили 11 современных спортивных и игровых комплексов, помогали развитию детского спорта, поддерживали инвалидов и др.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки