Вторник, Февраль 07, 2023

Принята программа стимулирования промышленной кооперации

Под председательством Республики Узбекистан состоялось второе Совещание министров промышленности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. С российской стороны принял участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев.

В ходе мероприятия была согласована Программа стимулирования промышленной кооперации между деловыми кругами государств-членов ШОС, нацеленная на создание благоприятных условий для развития взаимовыгодной, долгосрочной и стабильной промышленной кооперации на Замглавы Минпромторга России отметил важность согласованного документа, который позволит перевести взаимодействие внутри организации

Алексей Груздев отметил устойчивость российской промышленности в свете санкционной политики недружественных государств. По его словам, лучшим ответом на современные вызовы может стать продолжение совместной работы по углублению производственной кооперации и наращиванию технологического суверенитета стран-участниц ШОС.

 Для расширения совместной работы по всем этим направлениям между странами уже существует надежная основа. «К примеру, внешняя торговля Российской Федерации со странами-членами ШОС по итогам 2021 года выросла на 35,7% и достигла 192 млрд долл. США. Кроме того, на пространстве ШОС с участием российских предприятий реализуется целый ряд крупных инфраструктурных проектов в области энергетического машиностроения, металлургии, химии и нефтехимии, сельскохозяйственного машиностроения, фармацевтики, авто- и вертолетостроения и т.д.», – подчеркнул Алексей Груздев.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

07.02.2023

Сенсационные находки в шахтах
Кирка шахтёра доказала, что человек появился раньше, чем 2,5 млн лет назад

07.02.2023

О чём мечтает «металлургическая» профессура в КНР?
Отраслевые учёные в Поднебесной излучают оптимизм

06.02.2023

Киберпанк-2023, или Пятый элемент
Биопечать — не фантастика, а реальность

06.02.2023

Австралия рвётся в лидеры по производству лития
«Литиевому треугольнику» в Южной Америке придётся трудно