Воскресенье, Октябрь 02, 2022

Разработчик крупнейшего месторождения меди решил перенести запуск фабрики

«Удоканская медь» Алишера Усманова и партнёров перенесла запуск обогатительной фабрики на крупнейшем в России Удоканском месторождении меди с 2022-го на 2023 год.

Председатель совета директоров компании Валерий Казикаев сообщил, что рассматривался вариант двухэтапного ввода в эксплуатацию — сначала, в конце текущего года, ввести обогатительную фабрику, а в 2023 году — гидрометаллургический завод. Но в итоге было принято решение запустить оба ключевых объекта в следующем году. Тем более, что запускать полномасштабное производство в этом году компания всё равно не планировала.

В качестве причин переноса в «Удоканской меди» указали ковидные ограничения в Китае и текущие внешнеполитические условия, влияющие на поставку оборудования.

На фабрике будут выпускать концентрат сульфида меди, который используется для производства медной продукции, а на заводе — медный катод: это сырье для изготовления полуфабрикатов из чистой меди, из них выпускается электрооборудование и электропроводка. Общая мощность фабрики и завода — 135 тыс. т медного эквивалента в год. Сумма инвестиций — $2,9 млрд.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.09.2022

Китай преодолел стагнацию рынка
Индекс деловой активности начал расти

30.09.2022

Странное время для российского золота
Федеральным чиновникам нечего сказать золотодобытчикам?

29.09.2022

Дни и ночи от мартеновских печей…
Правительство решит, где металлурги принесут большую пользу Родине

29.09.2022

Металлургия Европы на грани краха
Заводы сокращают производство
Баннер aqua
Баннер aqua