Среда, Февраль 21, 2024
30.03.2023

Российская металлопродукция поедет в ЮАР

Поставлять её будут «Северсталь» и «Объединенная металлургическая компания». Об этом сообщил глава Минприроды Александр Козлов в ходе заседания межправительственной комиссии РФ и ЮАР, сопредседателем которой он является. Кроме того, «Русал» заинтересован в поставках алюминиевой фольги российского производства, обладающей низким углеродным следом. 

Он отметил, что помимо металлургических грузов в ЮАР поедет продукция «Балтийского химического комплекса» (БХК). В частности, полимеры этилена в первичных формах. 

«Знаем, что в ЮАР присутствует высокий спрос на данную продукцию во многих отраслях промышленности», - добавил министр.

Глава Минприроды подчеркнул, что Россия также рассматривает в качестве одного из перспективных направлений сотрудничества с ЮАР геологическое изучение территории африканский страны, которое может включать картирование, поиск новых месторождений, оценку и разведку полезных ископаемых, в первую очередь металлов платиновой группы, хромовых и марганцевых руд. 

«Российская государственная компания "Росгеология", а также ряд геологических институтов обладают необходимыми компетенциями и готовы к практической совместной работе», - заключил Козлов. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.02.2024

Строительный кризис в Китае угрожает российским металлургам

Пузырь лопается: как в КНР спасают биржу и стройку

20.02.2024

ГК «Тимир» в ожидании нового инвестора?
Что ждёт месторождения железа на юге Якутии