Понедельник, Март 04, 2024
06.12.2023

Российские производители лифтов поддержат сталеваров

Компания Meteor Lift, известная ранее на рынке как производитель лифтов американской марки Otis, начала использовать российскую оцинкованную высокопрочную сталь для выпуска силовых каркасов кабин на своём заводе в Петербурге.


Раньше такую сталь закупали в Европе, сообщил гендиректор ООО «Метеор лифт» Игорь Майоров на заседании координационного совета отделений РСПП в Северо-Западном федеральном округе.


Майоров напомнил, что, как и другие промышленники, компания столкнулась с разрывами цепочек поставок. На тот момент уровень локализации её продукции в России составлял 75 — 90%, в зависимости от комплектации лифта. 


Оставшиеся 10 — 25% импортировались, в том числе из стран Западной Европы, включая, например, микроэлектронику и системы безопасности.


«Есть хорошие примеры, когда мы смогли заменить их на российских поставщиков. Например, НЛМК освоил производство оцинкованной высокопрочной стали 4-мм, которую мы раньше закупали в Европе. Светодиодные светильники (раньше — французские) теперь мы тоже закупаем в Петербурге», — сказал Игорь Майоров.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе