Среда, Апрель 17, 2024
14.06.2023

РУСАЛ провел традиционную экологическую акцию «Зелёная волна»

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, подвёл итоги седьмого ежегодного экомарафона «Зелёная волна». В экологической акции приняли участие более 1240 волонтёров из 18 городов, которые высадили более 2200 растений.

Экомарафон компании РУСАЛ по озеленению городских и общественных пространств, который реализуется с 2017 года, стартовал 29 апреля в Москве. Впервые в масштабной акции участвовали волонтёры РУСАЛа из Бокситогорска и Еревана и сотрудники компании Эн+ из Дивногорска и Иркутска. В общей сложности участники высадили более 2200 саженцев кустарников и декоративных многолетних растений.

Места для озеленения впервые выбирались на основе собственного аналитического инструмента Компании – Индекса устойчивого развития городов ответственности РУСАЛа. Он позволяет оценивать привлекательность городов для жизни и работы, определять сферы, в которых существуют пробелы и которые требуют повышенного внимания Компании, а также анализировать эффективность проводимых в этом контексте мероприятий.
 

Для каждой территории был разработан план озеленения, учитывающий приживаемость растений, рекомендации экологов и ландшафтных дизайнеров. В результате, свежие посадки появились на территориях социальных учреждений Новокузнецка, Братска и других городов. В Краснотурьинске, Ачинске, Тайшете и Таежном новые зеленые насаждения были созданы на набережных и в парках, в Волгограде и Шелихово – на территории города и предприятий, в Саяногорске – вокруг нового центра спортивных единоборств.

В Каменске-Уральском экомарафон прошёл в седьмой раз и побил все рекорды прошлых лет: более ста корпоративных волонтёров, сотрудников Уральского алюминиевого завода, школьников и жителей города четыре дня облагораживали шесть территорий.

В разных городах в «Зелёной волне» участвовало от нескольких десятков до полутора сотен эко-волонтёров, включая сотрудников РУСАЛа с семьями, воспитанников и работников образовательных и социальных учреждений, некоммерческих организаций и муниципальных органов власти. В Красноярске к акции также присоединились студенты КрасГМУ из Гвинеи, которые учатся по специальной программе РУСАЛа.
 

«Мы считаем, что важно не просто декорировать общественное пространство, а интегрировать в него объекты, по структуре схожие с природной экосистемой. Этот подход позволяет придать дополнительный смысл небольшим городским зеленым насаждениям, кардинально повысить природоохранный потенциал и экосистемные функции городских парков, сохранив их рекреационное назначение», – отметила Елена Бакун, начальник отдела экологии РУСАЛа.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки