Пятница, Февраль 23, 2024
30.01.2023

РЖД продолжают переговоры по скидкам на перевозку металлургической продукции

Российские железные дороги продолжает переговоры с компаниями по предоставлению скидки на перевозку металлургической продукции. Об этом сообщил журналистам в ходе брифинга замглавы РЖД Алексей Шило, сообщает ТАСС.

"Да", - ответил он на соответствующий вопрос журналистов. "Речь идет о том, что по некоторым направлениям мы сегодня готовы предоставить размер скидки, который устраивает и нас, и металлургов. Если будет подписан договор, то тогда этот вопрос состоится", - добавил Шило.

При этом замглавы РЖД пояснил, что по некоторым позициям холдинг нашел общее решение с металлургическими компаниями на первый квартал 2023 года. Одним из ключевых факторов для предоставления скидки металлургам является вопрос закрепления определенных объемов продукции.

"Сейчас они (металлурги - прим. ТАСС) видят контракты уже на первый квартал, на первое полугодие, становятся более уверенными и готовы идти на договорные отношения ", - отметил Шило.

Замглавы РЖД добавил, что в связи с текущей ситуацией многим предприятиям требуется дополнительная поддержка с учетом более длинных логистических цепочек. При этом введение скидок РЖД для стимулирования перевозок на Восточном полигоне сегодня нецелесообразно. По словам Шило, правильным было бы со стороны государства оказывать прямую поддержку предприятиям, которые действительно находятся в сложной ситуации.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации