Вторник, Сентябрь 27, 2022

«Северсталь» осваивает производство запасных частей для собственного оборудования на 3D принтере

Череповецкий металлургический комбинат осваивает выпуск продукции в рамках импортозамещения. Оборудование предназначено для выпуска облегченных топологически-оптимизированных деталей для агрегатов ЧерМК: форсунок, плунжеров, сопел и др. На 3D принтере, запущенном в работу в июле прошлого года, производят детали из металлического порошка по технологии по SLM.

«Некоторые детали, которые мы производим на нашем принтере, стали в 10 раз дешевле, чем покупка у иностранного поставщика. Кроме этого, технология 3D печати позволяет воспроизвести идентичные технические характеристиками, а в некоторых случаях что-то добавить и улучшить. Благодаря этой технологи, мы избавились от зависимости большой цепи поставок и сроки доставки деталей сократились в разы. На данный момент мы планируем заменить иностранные детали на линиях охлаждения металла ЧерМК на детали собственного производства. Также, мы ведем активную работу с компаниями «Севергрупп» в рамках импортозамещения, замены деталей с составе оборудования и научно-исследовательских работ», отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Сергей Добродей.

С помощью нового принтера череповецкие металлурги регулируют свойства будущего изделия. Выбирают технологии печати, материал или сплав, а также конструкцию детали. Ее задают в специализированном программном обеспечении. Также, благодаря 3D принтеру проектировать можно не только внешние очертания предмета, но и внутреннее наполнение для изменения его веса.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»

26.09.2022

«Полиметалл» ожидаемо огорчил
У компании низкие финансовые показатели и туманные перспективы

26.09.2022

Криминальная горнодобыча Африки
Мафия контролирует рынок колтана в ДР Конго