Среда, Февраль 21, 2024
24.05.2023

«Северсталь» приняла участие в обновлении Дорожной карты по расширению применения металла в строительстве

Компания «Северсталь» приняла активное участие в актуализации Плана мероприятий (Дорожная карта) по совершенствованию технического регулирования в строительстве объектов с применением стальных конструкций на 2023 - 2026 гг. Документ, нацеленный на создание современной нормативной базы для широкого внедрения технологий стального строительства, на днях был утвержден Минстроем России.

Компания участвовала в разработке основных направлений развития нормативной базы в сфере стального строительства. В рамках реализации обновленной Дорожной карты до 2026 года будут усовершенствованы требования по огнезащите несущих конструкций, обеспечению механической безопасности различных видов стальных конструкций, применению современных композитных металлодеревянных конструкций и лёгких стальных тонкостенных конструкций, а также стального тонколистового оцинкованного проката и высокопрочных сталей. Запланировано проведение 15 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), результаты которых станут основой для разработки 10 нормативно-технических документов.

«При разработке Дорожной карты мы нацеливались на решение двух основных задач – снятие избыточных нормативных ограничений на применение новых технологий при возведении многоэтажного жилья и соцобъектов, а также разработку новых сводов правил и отраслевых стандартов для развития стального строительства, – отмечает Юрий Веселов, руководитель по развитию проектов жилищного строительства на стальном каркасе «Северстали». – Прорывом может стать запланированный к разработке свод правил на проектирование жилых многоэтажных зданий высотой до 75 м на стальном каркасе. Документ объединит в себе требования к объемно-планировочным, конструктивным решениям наружных стен и каркаса, инженерным системам и оборудованию с учетом специфики применения стальных конструкций жилых зданий. Наличие единого документа, позволяющего сократить время на проектирование и исключить ошибки при выполнение работ, откроет новые возможности для развития стальной технологии в стройиндустрии».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.02.2024

Строительный кризис в Китае угрожает российским металлургам

Пузырь лопается: как в КНР спасают биржу и стройку

20.02.2024

ГК «Тимир» в ожидании нового инвестора?
Что ждёт месторождения железа на юге Якутии