Понедельник, Февраль 26, 2024
16.11.2022

Шахта «Листвяжная» в Кузбассе восстановила инфраструктуру после аварии

Шахта «Листвяжная» в Кемеровской области, где год назад в результате взрыва метана произошла авария и погиб 51 человек, восстановила горные выработки и инфраструктуру для обеспечения безопасной эксплуатации шахты. Об этом сообщила пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.

На шахте выполнены мероприятия по локализации последствий аварии и восстановлению горных выработок и инфраструктуры, приведению последней в соответствие с действующими техническими требованиями, восстановлению устойчивого проветривания горных выработок (восстановлено 106 вентиляционных сооружений), многофункциональной системы безопасности угольной шахты и ее подсистемы: системы аэрогазового контроля, позиционирования и оповещения, пылевзрывозащиты, противопожарной защиты.

Шахта закупила почти 1,9 тыс. самоспасателей - специальных приборов, в которых шахтеры могут дышать в сложной аэрогазовой обстановке под землей. Как сообщала группа расследования ЧП на «Листвяжной», половина из погибших шахтеров в момент аварии не смогли включить самоспасатели и защититься от опасных газов. После аварии прокуратура возбудила 37 административных дел по фактам нарушений, в результате были дисквалифицированы четыре руководителя «Листвяжной», 33 работника были привлечены к ответственности.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум

23.02.2024

В честь живой легенды старателей назовут судно
На Дальнем Востоке помнят о Вадиме Туманове