Среда, Июль 24, 2024
16.11.2022

Шахта «Листвяжная» в Кузбассе восстановила инфраструктуру после аварии

Шахта «Листвяжная» в Кемеровской области, где год назад в результате взрыва метана произошла авария и погиб 51 человек, восстановила горные выработки и инфраструктуру для обеспечения безопасной эксплуатации шахты. Об этом сообщила пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.

На шахте выполнены мероприятия по локализации последствий аварии и восстановлению горных выработок и инфраструктуры, приведению последней в соответствие с действующими техническими требованиями, восстановлению устойчивого проветривания горных выработок (восстановлено 106 вентиляционных сооружений), многофункциональной системы безопасности угольной шахты и ее подсистемы: системы аэрогазового контроля, позиционирования и оповещения, пылевзрывозащиты, противопожарной защиты.

Шахта закупила почти 1,9 тыс. самоспасателей - специальных приборов, в которых шахтеры могут дышать в сложной аэрогазовой обстановке под землей. Как сообщала группа расследования ЧП на «Листвяжной», половина из погибших шахтеров в момент аварии не смогли включить самоспасатели и защититься от опасных газов. После аварии прокуратура возбудила 37 административных дел по фактам нарушений, в результате были дисквалифицированы четыре руководителя «Листвяжной», 33 работника были привлечены к ответственности.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий