Вторник, Ноябрь 29, 2022

Шахта «Листвяжная» в Кузбассе восстановила инфраструктуру после аварии

Шахта «Листвяжная» в Кемеровской области, где год назад в результате взрыва метана произошла авария и погиб 51 человек, восстановила горные выработки и инфраструктуру для обеспечения безопасной эксплуатации шахты. Об этом сообщила пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.

На шахте выполнены мероприятия по локализации последствий аварии и восстановлению горных выработок и инфраструктуры, приведению последней в соответствие с действующими техническими требованиями, восстановлению устойчивого проветривания горных выработок (восстановлено 106 вентиляционных сооружений), многофункциональной системы безопасности угольной шахты и ее подсистемы: системы аэрогазового контроля, позиционирования и оповещения, пылевзрывозащиты, противопожарной защиты.

Шахта закупила почти 1,9 тыс. самоспасателей - специальных приборов, в которых шахтеры могут дышать в сложной аэрогазовой обстановке под землей. Как сообщала группа расследования ЧП на «Листвяжной», половина из погибших шахтеров в момент аварии не смогли включить самоспасатели и защититься от опасных газов. После аварии прокуратура возбудила 37 административных дел по фактам нарушений, в результате были дисквалифицированы четыре руководителя «Листвяжной», 33 работника были привлечены к ответственности.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.11.2022

Это непереносимо
Где металлургам искать деньги на инвестпрограммы

29.11.2022

Никель из Индонезии: перспективы и угрозы. Часть 1.
Индонезийские рыбаки становятся шахтёрами

28.11.2022

Металлургия всё ещё на плаву
Росстат приятно удивляет экспертов

28.11.2022

Китайские железнодорожники выручают металлургов
Ускорение строительства ЖД положительно влияет на сталелитейную промышленность
Баннер aqua
Баннер aqua