Пятница, Июнь 14, 2024
13.05.2022

Siemens покидает Россию

Концерн Siemens объявил об уходе с российского рынка. Информация об этом появилась на официальном сайте компании. Компания уже начала «процедуры по прекращению своей производственной деятельности и всей деловой активности». Siemens работала в России с 1852 года.

В начале марта компания объявила о прекращении поставок в Россию и приостановке работы всех новых бизнес-проектов из-за ситуации вокруг Украины и санкций. Siemens также прекратила поставлять свою продукцию в Белоруссию.

Напомним, что попавшая под санкции США компания Алексея Мордашова «Силовые машины» собиралась полностью выйти из капитала совместного предприятия, созданного ею с немецкой Siemens. «Силовые машины» воспользовались имеющимся у них опционом на продажу Siemens своей доли (35%) в капитале «Сименс Технологии газовых турбин» (СТГТ). В результате Siemens станет единственным владельцем этой компании.

По данным источников «Коммерсанта», Siemens и «Силовые машины» должны договориться о стоимости 35% в капитале СТГТ в течение двух месяцев, в противном случае придется подключать независимого оценщика. Источник «Коммерсанта», близкий к «Силовым машинам», оценивает долю компании в СТГТ в $5–6 млн.

Как сообщает сегодня ТАСС, «Силовые машины» намерены в ближайшее время провести консультации с немецким концерном Siemens по сервисному обслуживанию газовых турбин совместного предприятия обеих компаний – «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ).

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

14.06.2024

Китай и Россия хотят установить контроль над литием Боливии
Каковы позитивные и негативные стороны этого процесса?

14.06.2024

РУСАЛ заработал первые углеродные единицы

Как благодаря экологии создаётся новая биржа с миллиардными оборотами

13.06.2024

Российские и китайские учёные — партнёры навек!
Делегация ЦНИИчермет приняла участие в отраслевой конференции в КНР

13.06.2024

Суд арестовал директора ЧЭМК
72-летнего топ-менеджера обвиняют в связи с несовершеннолетними