Вторник, Октябрь 04, 2022

Siemens покидает Россию

Концерн Siemens объявил об уходе с российского рынка. Информация об этом появилась на официальном сайте компании. Компания уже начала «процедуры по прекращению своей производственной деятельности и всей деловой активности». Siemens работала в России с 1852 года.

В начале марта компания объявила о прекращении поставок в Россию и приостановке работы всех новых бизнес-проектов из-за ситуации вокруг Украины и санкций. Siemens также прекратила поставлять свою продукцию в Белоруссию.

Напомним, что попавшая под санкции США компания Алексея Мордашова «Силовые машины» собиралась полностью выйти из капитала совместного предприятия, созданного ею с немецкой Siemens. «Силовые машины» воспользовались имеющимся у них опционом на продажу Siemens своей доли (35%) в капитале «Сименс Технологии газовых турбин» (СТГТ). В результате Siemens станет единственным владельцем этой компании.

По данным источников «Коммерсанта», Siemens и «Силовые машины» должны договориться о стоимости 35% в капитале СТГТ в течение двух месяцев, в противном случае придется подключать независимого оценщика. Источник «Коммерсанта», близкий к «Силовым машинам», оценивает долю компании в СТГТ в $5–6 млн.

Как сообщает сегодня ТАСС, «Силовые машины» намерены в ближайшее время провести консультации с немецким концерном Siemens по сервисному обслуживанию газовых турбин совместного предприятия обеих компаний – «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ).

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.10.2022

Индия ищет замену литию в аккумуляторах
Ola Electric уже работает над созданием альтернативного материала

03.10.2022

Стройматериалы посыпались
Цены на них в России продолжают снижаться, а рынок недвижки стагнирует

03.10.2022

Искусство на грани фантастики
Чем знаменит кузнец-художник Владимир Каноник

30.09.2022

Китай преодолел стагнацию рынка
Индекс деловой активности начал расти
Баннер aqua
Баннер aqua