Понедельник, Март 04, 2024
10.01.2023

Сотрудники ОМК в Москве сдали за 2022 год почти 35 литров донорской крови

Сотрудники Объединенной металлургической компании (ОМК) в Москве в 2022 году приняли участие в трех корпоративных донорских акциях, сдав в общей сложности более 34 литров крови для медицинских учреждений столицы. Донорская кровь необходима при проведении сложных операций, серьезных патологиях кроветворной системы и жизненно важна больным гемофилией, анемией, онкобольным.

Акции прошли в июле, сентябре и декабре при поддержке Центра крови Федерального медико-биологического агентства.

В прошлом году донорами стали 80 сотрудников и топ-менеджеров ОМК. К корпоративным акциям компании присоединились представители «Металлинвестбанка», Российского Красного Креста и Ассоциации гольфа России. В ОМК донорство - не только часть программы развития корпоративного волонтерства и помощь больницам, но и забота о здоровье самих сотрудников. Профессиональная бригада врачей Центра крови, которая приезжает в московский офис ОМК, делает экспресс-тесты и проводит предварительный осмотр доноров. Если у них есть какие-то проблемы со здоровьем, врачи могут выявить это уже на ранних стадиях.

«ОМК поддерживает и развивает корпоративное донорство с 2010 года. За это время мы и наши партнеры, которые регулярно участвуют в акциях компании, сдали сотни литров донорской крови на лечение пациентов в Москве. Приятно, что нашу работу высоко оценил и Российский Красный Крест - в 2022 году ОМК стала победителем Всероссийского конкурса лучших практик по развитию донорства», – отметила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе