Вторник, Февраль 27, 2024
27.11.2023

Столичный производитель строительного оборудования увеличил выпуск станков в три раза благодаря нацпроекту

Московская компания «НПК Индустрия», входящая в группу компаний ВПК, увеличила выпуск распиловочных станков в три раза благодаря нацпроекту «Производительность труда». На старте проекта предприятие выпускало в месяц четыре станка, которые используются для распила древесины, сейчас – 12. Об этом сообщили в Департаменте экономической политики и развития, входящем в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

За шесть месяцев с помощью методики бережливого производства в компании организовали места хранения комплектующих, внедрили адресное хранение на складе готовой продукции, ввели быструю переналадку оборудования, что сократило его простои. Кроме этого, организовали производство малых партий станков – три вместо десяти, снизив временные затраты.

В результате компании удалось сократить процесс изготовления одной партии из трех станков на 83 процента – с 987 до 168 часов, а выпуск станков увеличить в три раза – с четырех до 12 штук в месяц. Кроме того, методике бережливого производства обучено 14 сотрудников, а также подготовлен один внутренний инструктор. После завершения мероприятий по созданию потока-образца полученный опыт и результаты компания сможет применять для улучшения показателей на других участках.

Компания «НПК Индустрия» с 2006 года разрабатывает и производит оборудование для обработки арматурной стали, бетонных поверхностей и уплотнения бетона. Продукция предприятия используется при строительстве объектов от Калининграда до Владивостока, а также в странах Евразийского экономического союза (Белоруссия, Казахстан).

Национальный проект «Производительность труда» – мера государственной поддержки бизнеса, которая позволяет увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат. В Москве нацпроект реализуется с начала 2022 года. До конца 2024 года в нем сможет принять участие 441 предприятие.

С 2022 года реализацией проекта в столице занимается региональный центр компетенций Москвы (АНО «Мосстратегия»), подведомственный Департаменту экономической политики и развития города. Заявки на участие принимаются на сайте оператора национального проекта в России с обязательным указанием региона – город Москва.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.02.2024

Кыргызстан возвращается к добыче урана
Но стоит ли игра свеч?

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум