Понедельник, Март 04, 2024
09.10.2023

Стройки начали активнее потреблять сталь

Этому способствовал рост числа инфраструктурных проектов, в том числе наращивание строительства складских, социальных и сельскохозяйственных объектов. 


Так за первое полугодие потребление металла строительным сектором выросло на 11%, сообщили в Ассоциации развития стального строительства (АРСС).


По данным АРСС, также зафиксирован рост спроса на металл в строительстве спортивных и инженерных сооружений. Ассоциация ожидает аналогичного роста применения металла при возведении жилья и развития модульного строительства в России.


По словам генерального директора АРСС Александра Данилова, стимулированию и расширению применения металлоконструкций в отрасли способствует поддержка органов власти. 


Основные несущие конструкции в зданиях на стальном каркасе выполняются из металлических двутавровых балок или труб и профилированного оцинкованного листа в перекрытиях, используемого в качестве несъемной опалубки. В качестве ограждающих конструкций используются каркасно-обшивные стены из оцинкованных профилей или классические газобетонные блоки с навесными фасадными системами. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе