Вторник, Июнь 25, 2024
09.10.2023

Стройки начали активнее потреблять сталь

Этому способствовал рост числа инфраструктурных проектов, в том числе наращивание строительства складских, социальных и сельскохозяйственных объектов. 


Так за первое полугодие потребление металла строительным сектором выросло на 11%, сообщили в Ассоциации развития стального строительства (АРСС).


По данным АРСС, также зафиксирован рост спроса на металл в строительстве спортивных и инженерных сооружений. Ассоциация ожидает аналогичного роста применения металла при возведении жилья и развития модульного строительства в России.


По словам генерального директора АРСС Александра Данилова, стимулированию и расширению применения металлоконструкций в отрасли способствует поддержка органов власти. 


Основные несущие конструкции в зданиях на стальном каркасе выполняются из металлических двутавровых балок или труб и профилированного оцинкованного листа в перекрытиях, используемого в качестве несъемной опалубки. В качестве ограждающих конструкций используются каркасно-обшивные стены из оцинкованных профилей или классические газобетонные блоки с навесными фасадными системами. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?