Понедельник, Июнь 17, 2024
19.12.2023

ТАГМЕТ помог восстановить железнодорожный переезд в Таганроге

Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), оказал содействие в восстановлении железнодорожного переезда общего пользования, закрытого в 2002 году. Предприятие профинансировало строительство участка автодороги, изготовило и установило дорожные ограждения для улучшения транспортной доступности Андреевского района Таганрога и прилегающих населенных пунктов.


На средства предприятия были реконструированы участки старой грунтовой дороги и уложено новое дорожное полотно общей площадью 850 кв. метров, включая само пересечение железнодорожных путей возле станции «Михайловка», 15-метровые участки дороги по обе стороны от него, 95-метровый участок дороги от переезда в направлении микрорайона Андреевский и искусственные дорожные неровности.


Также ТАГМЕТ в соответствии с требованиями безопасности установил на подъездах к переезду ограничители высоты автотранспорта, изготовленные в цехе по ремонту металлургического оборудования из труб собственного производства.


Открытие переезда призвано повысить транспортную доступность северной части города, разгрузить дорожную сеть в центральных районах и единственный действующий железнодорожный переезд – Бакинский мост, перенаправив автопоток с улиц Социалистическая и Бабушкина с центральной в северную часть города и облегчив движение по улице Дзержинского.


«ТАГМЕТ выступает надежным социальным партнером города и способствует развитию его инфраструктуры, чтобы повысить уровень жизни горожан, в том числе сотрудников завода. Мы уже реализовали несколько проектов для модернизации дорожно-транспортной сети, в том числе, организовали и профинансировали обустройство спусков к набережной, тротуаров и парковочных карманов, оформили остановочные пункты новых трамваев. Это вклад предприятия в создание комфортной городской среды и формирование имиджа Таганрога как культурного и туристического центра», – сказал управляющий директор ТАГМЕТа Сергей Билан.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.06.2024

Холдинг Михаила Прохорова лишили лицензии на Ак-Суг
Кому достанется это месторождение — неизвестно

14.06.2024

Китай и Россия хотят установить контроль над литием Боливии
Каковы позитивные и негативные стороны этого процесса?

14.06.2024

РУСАЛ заработал первые углеродные единицы

Как благодаря экологии создаётся новая биржа с миллиардными оборотами

13.06.2024

Российские и китайские учёные — партнёры навек!
Делегация ЦНИИчермет приняла участие в отраслевой конференции в КНР