Воскресенье, Апрель 14, 2024
14.06.2023

ТМК2U представил на ПМЭФ опыт по развитию взаимодействия с предприятиями малого и среднего бизнеса

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) через деятельность своего Корпоративного университета ТМК2U содействует развитию предприятий малого и среднего бизнеса благодаря работе по подготовке и оценке кадров, а также совместным проектам, по итогам которых масштабы деятельности партнеров динамично растут. Об этом сообщила заместитель генерального директора ТМК по управлению персоналом — директор Корпоративного университета ТМК2U Елена Позолотина в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2023).

 

Выступая на сессии «Культура взаимодействия крупного бизнеса с субъектами малого и среднего предпринимательства», Елена Позолотина отметила, что взаимодействие ТМК2U и субъектов МСП идет по двум направлениям: университет оказывает партнерам образовательные услуги и помогает проводить оценку персонала и, в свою очередь, пользуется услугами предпринимателей по непрофильным для организации направлениям.

 

«ТМК2U успешно работает на внешнюю аудиторию, и сегодня 40% наших заказчиков — это предприятия малого и среднего бизнеса. В первую очередь, это наши поставщики товаров и услуг, которые параллельно могут пользоваться нашими образовательными услугами для собственного развития. Во вторую очередь, это подрядчики наших крупных заказчиков — компании, которым мы помогаем в том числе повышать компетенции по использованию наших продуктов», - отметила Елена Позолотина.

 

По ее словам, предприятия малого и среднего бизнеса интересуют услуги по нескольким направлениям: формирование дополнительных управленческих навыков благодаря курсам ТМК2U, подготовка инженерно-конструкторских кадров через собственные программы и масштабные проекты, в которых участвует ТМК2U, в том числе федеральный проект «Профессионалитет», оценка квалификаций сотрудников и программы по повышению производительности труда и бережливому производству.

 

С другой стороны, ТМК пользуется услугами предприятий малого и среднего бизнеса как при организации корпоративных мероприятий — например, в сфере телекоммуникаций, — так и в рамках сотрудничества с внешними преподавателями.

 

«Участие в наших крупных корпоративных проектах значительно повышает уровень наших поставщиков, их конкурентоспособность. Например, по итогам проведения ежегодного корпоративного форума «Горизонты» несколько наших подрядчиков выросли за пределы своих регионов и теперь оказывают услуги более широкому кругу заказчиков. Преподаватели, которые давно работают с нами, также перешли на новую ступень развития бизнеса. Это взаимовыгодное сотрудничество, которое помогает нам решить свои бизнес-задачи и вместе с тем поддержать наших партнеров, передать им свои компетенции и содействовать развитию этого сегмента в целом», — отметила Елена Позолотина.

 

В ходе сессии вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Мария Глухова отметила, что эффективное использование крупными компаниями Корпоративных университетов имеет большое значение. «Мы все время жалуемся, что из малого бизнеса очень тяжело переходить в средний. Такая корпоративная практика не просто по доращиванию малых поставщиков, а по их переводу в следующий класс очень важна, потому что здесь есть и барьеры, и сложности. И тот факт, что компании удалось несколько «малышей» дорастить до уровня хорошего среднего бизнеса, очень важен», — сказала Мария Глухова.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко